Panduan Cara Membuat Roti Donat

08:35
DONAT - Adalah salah satu kue yang di gemari oleh kebanyakan orang.Bagaimana cara membuat kue donat yang empuk dan lezat  akan saya jelaskan disini.

Nah,tunggu apa lagi..
Siapkan bahan-bahan untuk membuat kue donut kegemaran anda sekeluarga.

Bahan yang diperlukan untuk donat :
  • 200 gram kentang kukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir11 gram fermipan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram 
  • margarine200 ml 
  • air es
  • 1 butir telur ayam
Setelah semua bahan di siapkan,sekarang mari kita ikuti langkah pembuatan kue donat :
  • Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam.
  • Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Kemudian masukkan telur dan margarine.
  • Aduk adonan sampai kalis (campur merata)
  • Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan mengembang 2x lebih besar.
  • Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram,atau sesuai selera anda jika ingin lebih besar.
  • Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.(seperti donut yang biasa kalian makan) atau bisa juga dengan bentuk sesuai selera anda.
  • Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
  • Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
  • Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  • Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru sahabat bisa menghiasinya sesuai selera,bisa di tambahkan selai,gula,dsbg
Ikuti langkah cara pembuatan kue donat di atas,dan insyaAllah sahabat bisa menghidangkan kue donut bagi keluarga,pacar,sahabat tercinta.
Previous
Next Post »

2 comments

  1. http://caragadis.blogspot.com/2013/09/panduan-cara-membuat-roti-donat.html

    ReplyDelete
  2. waduuuh jadi ngiler nie,, pngen mkan,,,, ehehehe

    http://aji-apps.blogspot.com/

    ReplyDelete